Monkey Place

За что господь Иегова разгневался на свидетелей Иеговы?

Верующие свидетели Иеговы считают себя преданными слугами Бога, следующими Его заповедям и учению из Библии. Однако, несмотря на это, существует множество причин, по которым господь Иегова мог бы разгневаться на своих последователей.

Нарушение заповедей

Библия содержит множество заповедей, которые даны людям для того, чтобы они могли прожить праведную жизнь. Некоторые из этих заповедей содержат прямые запреты на определенные виды поведения и поступков. Но свидетели Иеговы не всегда следуют этим заповедям. Например, они отказываются трансфузии крови, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Это нарушение заповеди о том, что нельзя убивать (2 Моисея 20:13).

Несогласие с учением Библии

Библия является основным источником учения для свидетелей Иеговы. Но в некоторых случаях они не признают определенные учения в Библии и создают свои собственные, нарушая таким образом заповедь о том, чтобы не изменять Слово Божие (Откровение 22:18-19).

Разделение семей

Один из основных принципов свидетелей Иеговы - это разделение от тех людей, которые не разделяют их веру. Они не разрешают общаться с неверующими и могут даже прекращать общение с родственниками, которые не разделяют их веру. Это противоречит учению о том, чтобы любить своих ближних, как себя самого (Марк 12:31).

Продажа лжепророками

Некоторые свидетели Иеговы распространяют учение, которое противоречит учению Библии. Например, они могут утверждать, что конец света наступит в определенный день или что некоторые события имеют божественное происхождение. Такое учение является лжепророчеством, запрещенным в Библии (5 Моисея 18:20-22).

Заключение

Господь Иегова - это Бог любви и милосердия. Однако, если верующие свидетели Иеговы будут нарушать Его заповеди и учение, это может привести к Негативным последствиям. Вместо этого, они должны стремиться к тому, чтобы следовать Его слову и жить праведно перед Ним.