Monkey Place

Но и почему нет мяса?

Если вы заметили, что в ресторанах и магазинах стало меньше мяса, возможно, вы начали думать, что свиньи вышли в люди, коровы вышли замуж, а козлы женились. Но на самом деле причина может быть совсем не в этом.

ПраФда?

На самом деле, причиной недостатка мяса могут быть различные факторы. Один из них – это пандемия COVID-19. Из-за нее в многих странах производство мяса было сильно затронуто, так как на мясокомбинатах начались случаи заболевания работников. Из-за этого многие производители мяса вынуждены были закрыть свои предприятия на некоторое время, чтобы обезопасить работников.

Вторым фактором, влияющим на недостаток мяса, является климатический фактор. Некоторые части мира сталкиваются с засухой и другими природными катастрофами, которые сокращают поголовье скота и, соответственно, производство мяса.

Приветики

Кроме того, все больше людей отказываются от употребления мяса по религиозным, этическим или экологическим соображениям. Более того, ситуация с пандемией показала, что многое можно заменить растительными аналогами мяса, популярность которых растет.

Так что, причин недостатка мяса может быть множество, но все они имеют основание и не связаны с тем, что коровы выходят замуж или козлы женятся.