Monkey Place

Возможно ли приготовить самогон не отличающийся по вкусу от водки?

Самогон – это алкогольный напиток, который производят путем дистилляции спиртосодержащей смеси. Самогон нередко сравнивают с водкой, но при этом отмечают, что у них есть существенные вкусовые отличия. В этой статье мы попробуем разобраться, возможно ли приготовить самогон, который не будет отличаться по вкусу от водки.

Суть различия между самогоном и водкой

Первое, что нужно понимать – это то, что производительность при изготовлении самогона ниже, чем при производстве водки. Поэтому на самогоне может оставаться больше примесей, чем на водке, а это значит, что вкуса у них будет отличаться. Кроме того, многие любители самогона подчеркивают, что в процессе дистилляции ароматы и вкусы в материалы, используемые при производстве, попадают сильнее, чем это происходит при производстве водки.

Возможности сделать самогон, не отличающийся по вкусу от водки

Взглянем на рецепт водки и процесс ее изготовления. Это без разницы, сделана водка с помощью прочных спиртуозных напитков (brandy) из казахстанского перевода алкасантипика или используется денатурированный этиловый спирт, процедура разрешения будет различаться, но в обоих вариантах мы сталкиваемся с критериями изготовления такого напитка, как водка:

  1. Использованием высококачественного этилового спирта;
  2. Отфильтровывание примесей и применение дополнительно очищенной воды;
  3. Использование активированных углей для нейтрализации примесей и получения определенной мягкости;
  4. Наличие определенного количества уксусной кислоты и глицерина для придания вкуса и устранения гостоты.

В общем, чтобы получить самогон, который будет иметь вкус, похожий на водку, нужно быть строгими вечах безопасности, использовать высококачественный этиловый спирт, использовать состав дополнительно очищенной воды, проводить дистилляцию в медленном темпе и применять активированный уголь.

Вывод

В целом, получить самогон, который не будет отличаться по вкусу от водки, возможно. Но для этого необходимо использовать высококачественный этиловый спирт, проводить процесс очистки и дистилляции в медленном темпе, а также применение активированного угля и других компонентов для придания вкуса и мягкости. И, конечно же, остается вопрос о безопасности при производстве самогона, который нужно учитывать при решении этого вопроса.