Monkey Place

Сколько будут декретные выплаты?

Если вы работали официально только один год с окладом 10 тысяч рублей, но фактически получали 17 тысяч рублей, то декретные выплаты будут рассчитываться исходя из фактической заработной платы.

В соответствии с Законом РФ "О дополнительных гарантиях по вопросам, связанным с отпуском по беременности и родам", женщина, имеющая стаж работы не менее 6 месяцев, имеет право на ежемесячные декретные выплаты в размере 100% средней заработной платы за последние два года до начала декретного отпуска.

В данном случае, средняя заработная плата равна сумме заработка за два года, деленной на 24 месяца. Если вы работали только один год, то заработок за прошлые два года будет равен нулю, и средняя заработная плата будет рассчитываться только по заработку за год работы.

Таким образом, если вы получали 17 тысяч рублей в месяц, то ежемесячные декретные выплаты составят 17 тысяч рублей. Если же у вас были другие виды доходов (например, премии), то они также могут влиять на расчет декретных выплат.

При этом стоит учитывать, что декретные выплаты начисляются только на те месяцы, в которых вы находитесь в декретном отпуске. Если вы вернетесь на работу, выплаты будут прекращены.

В любом случае, перед началом декретного отпуска стоит обратиться к кадровому отделу вашей компании или консультанту по вопросам декретных выплат, чтобы получить максимально точную информацию о размерах выплат и правилах их начисления.