Monkey Place

Рецепт утки с яблоками. Есть вопросы...

Ингредиенты

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

  2. Очистите утку от лишних жиров, обмойте ее под проточной водой и просушите.

  3. Разрежьте яблоки на половинки, удалите сердечник и нарежте каждую половинку на 4 части.

  4. В маленькой емкости смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок и зеленый лук и порцуйте смесь солью и перцем по вкусу.

  5. Разложите ломтики яблок на дно большой духовки и положите утку сверху.

  6. Натрите утку смесью меда и соевого соуса и разложите ее полностью на ломтики яблок.

  7. Полейте утку оливковым маслом и посыпьте черным перцем.

  8. Поставьте утку в разогретую духовку и запекайте около 2 часов.

Вопросы

  1. Можно ли использовать другие фрукты вместо яблок?

  2. Можно ли добавить еще специй для большей насыщенности вкуса?

  3. Какой подходящий гарнир у этого блюда?

  4. Сколько времени должна выдерживаться утка в маринаде?

  5. Какую температуру должна иметь утка внутри перед подачей на стол?