Поделитесь рецептом. Как приготовить восточную сладость "Палец султана"
Восточная кухня славится своими сладостями, которые завораживают ароматом и вкусом. Одной из самых известных и любимых является "Палец султана". Эта сладость очень проста в приготовлении, и её можно сделать прямо дома, используя следующий рецепт.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана ликера абрикосового или апельсинового
- 1 яйцо
- 1/3 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- масло для жарки
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
- Взбейте яйцо с сахаром до пены. Добавьте ликер и продолжайте взбивать.
- Добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесите тесто до однородной массы.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- С помощью мешочка для кондитерских изделий или отвёртки выдавите тесто в форме длинной полоски непосредственно в сковороду. Подрумяньте с одной стороны, затем поверните и подрумяньте с другой стороны.
- Полученную полоску вырезайте на кусочки длиной 1.5 - 2 см, и посыпьте сахарной пудрой.
Восточная сладость "Палец султана" готова. Приятного аппетита!