Может юмор знает? - Как вкуснее промариновать Маринку? :))))
Любителям юмора известно, что Маринка – это не только имя девушки, но и название блюда. Это маринованная свинина или говядина, которую можно приготовить на гриле или запечь в духовке. Но как же сделать Маринку еще вкуснее?
Шутка в том, что приготовление Маринки ничем не отличается от маринования других мясных блюд. Единственное, что нужно учесть – это личные предпочтения вкуса. Но для придания некоторой оригинальности блюду, можно попробовать несколько интересных способов маринования.
Классический рецепт маринования Маринки
Перед тем, как рассказывать о необычных способах, стоит упомянуть базовый рецепт маринования Маринки. Как правило, для маринада используют соевый соус, растительное масло, специи (чеснок, перец, базилик и т.д.), а также сахар или мед для сладости. Мариновать мясо нужно не менее часа, а лучше всего – несколько часов или даже на ночь.
Способы, как сделать Маринку еще вкуснее
-
Добавить ананасовый сок в маринад. Это придаст блюду неповторимую сладость и кислинку. Мариновать Маринку нужно не менее трех часов.
-
Добавить в маринад горчицу. Она вписывается в классический рецепт, но делает блюдо более оригинальным и остреньким.
-
Добавить в маринад пиво или крепкий алкоголь. Это звучит необычно, но алкоголь растворяет жир, тем самым делая мясо более нежным и ароматным. Но нужно следить за количеством алкоголя, так как перебор может испортить вкус блюда.
-
Добавить в маринад кефир или йогурт. Кисломолочные продукты также делают мясо более нежным и придают ему особый вкус. Мариновать мясо можно не менее трех часов.
-
Добавить в маринад имбирь. Он придаст блюду легкую остроту и приятный аромат. Мариновать мясо нужно не менее двух часов.
Итог
Маринка – это блюдо, которое можно приготовить по-разному в зависимости от предпочтений вкуса. Но экспериментировать с маринадом всегда интересно и позволяет создать что-то новое и оригинальное. А может юмор знает, какими еще интересными способами можно промариновать Маринку? :))))