Monkey Place

Как готовить ячневую кашу

Многие люди считают ячневую кашу одним из самых полезных и питательных блюд. Она богата белками, клетчаткой и микроэлементами. Если ваша мама попросила вас научить ее готовить, не волнуйтесь, это действительно очень просто!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Промойте ячневую крупу холодной водой и обсушите ее на бумажном полотенце.
  2. Переложите ячневую крупу в кастрюлю и залейте двумя стаканами воды. Добавьте щепотку соли.
  3. Включите средний огонь и доведите кастрюлю до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
  4. Готовьте кашу на медленном огне, слегка помешивая изредка, пока жидкость не будет полностью впитана (продолжительность готовки составляет примерно 20-25 минут).
  5. Если каша получилась слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды или молока и хорошо перемешать. Если наоборот, каша слишком жидкая, нужно готовить ее еще 5-10 минут.
  6. Подавайте ячневую кашу на стол горячей, посыпав сверху сахаром или сухими фруктами.

Дополнительные советы

Следуя этим простым шагам, вы сможете научить вашу маму готовить вкусную и питательную ячневую кашу с минимальными затратами времени и усилий. Приятного аппетита!