Monkey Place

Как так получилось?

Сегодняшний мир населен миллионы людей, которые исповедуют культы разных религий. Некоторые из них верят в Единого Бога, а другие почитают нескольких богов, являющихся символами разных аспектов жизни. Но при всех этих различиях, на удивление, именно верующие в Единого Бога находятся в постоянной борьбе и раздорах между собой. Тем временем, многобожие всемирно признается и пользуется спросом.

Почему происходит борьба между верующими в Единого Бога?

В большинстве случаев, несмотря на то, что в основе всех религий лежат этические нормы и принципы, которые должны способствовать развитию миролюбия и терпимости, религия становится объектом манипуляции и политических умыслов. Более того, часто религиозные интересы соперничают за ресурсы и власть, считая, что именно они являются олицетворением божественной воли. Этот инстинкт усиливается также за счет того, что в общество постоянно помещаются новые религиозные группы и поспешно вводятся законы, которые акцентируют на том или ином аспекте религиозной жизни.

Почему многобожие находится в процветании?

В отличие от представителей религий, исповедующих Единого Бога, многобожие как бы не подходит к вопросу о том, как именно нужно поклоняться Богу. Народы, стоящие за многобожием, видят богов в разных явлениях природы и символах образования. Для них существует бог богов - во главе пантеона эпикюрейцев. Однако, многие верующие в Единого Бога почему-то считают, что они более православны и более верны в своих верованиях. Такое же презрение к иному встречается также у других религиозных групп, которые часто оспаривают право других людей обслуживать своих богов.

Заключение

Верующие в Единого Бога могут счесть, что они верны принципам религии, но при этом они не смогут обойти тот факт, что некоторые из них страстно борются и презирают других верующих. В то время как многобожие, на первый взгляд, более гибкое и малоагрессивное направление.

Возможно, в будущем верующие в Единого Бога смогут найти общий язык и преодолеть свои разногласия, чтобы духовные силы, которыми они обладают, проявились в лучших проявлениях в их отношениях со всем миром. Но до этого, к сожалению, остается нам еще долгий путь.