Хочу испечь блины... Делимся рецептами, плиз.
Блины - это одно из самых любимых блюд украинцев. Их готовят к любому празднику и без особого повода. Создание красивого и вкусного блина - это настоящее искусство. Если вы тоже хотите испечь блины, то мы поделимся с вами несколькими классическими рецептами.
Какой рецепт выбрать?
На самом деле, рецепты блинов могут отличаться в зависимости от региона, семьи или личных предпочтений. Кто-то предпочитает творожные блины, кто-то - с маслом и сахаром, кто-то - с яблоками или клубникой. Поэтому, мы предлагаем несколько вариантов, чтобы вы могли выбрать тот, который больше всего вам подходит.
Классический рецепт блинов
Ингредиенты
- Мука - 2 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 2,5 стакана
- Сахар - 2 ст. ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Сода - 1 чайная ложка
Приготовление
- Разбить яйца в отдельной миске и взбить до пены.
- В большой миске смешать муку, сахар, соль и соду.
- Добавить яйца и половину молока в миску с мукой и хорошо перемешать миксером или венчиком.
- Влить оставшееся молоко и растительное масло и взбить до однородности.
- Дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы сода начала реагировать.
- Греть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом или маслом на куске бумажного полотенца.
- Ложкой наливать тесто на сковороду и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
- Убрать готовые блины на тарелку и подавать с маслом, сметаной, вареньем или медом по желанию.
Рецепт блинов с творогом
Ингредиенты
- Мука - 2 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 2,5 стакана
- Творог - 200 грамм
- Сахар - 2 ст. ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Сода - 1 чайная ложка
Приготовление
- Разбить яйца в отдельной миске и взбить до пены.
- В большой миске смешать муку, сахар, соль и соду.
- Добавить яйца и половину молока в миску с мукой и хорошо перемешать миксером или венчиком.
- Влить оставшееся молоко и растительное масло и взбить до однородности.
- Добавить творог и перемешать.
- Дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы сода начала реагировать.
- Греть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом или маслом на куске бумажного полотенца.
- Ложкой наливать тесто на сковороду и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
- Убрать готовые блины на тарелку и подавать с маслом, сметаной или соусом из ягод по желанию.
Рецепт безглютеновых блинов
Данный рецепт можно использовать для людей с непереносимостью глютена.
Ингредиенты
- Манная крупа - 1 стакан
- Рисовая мука - 2 ст. ложки
- Яйца - 3 шт.
- Рисовое молоко - 2 стакана
- Сахар - 2 ст. ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Сода - 1 чайная ложка
Приготовление
- В большой миске смешать манную крупу, рисовую муку, сахар, соль и соду.
- В отдельной миске взбить яйца и влить их в тесто.
- Добавить рисовое молоко и растительное масло в тесто и хорошо перемешать.
- Дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы сода начала реагировать.
- Греть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом или маслом на куске бумажного полотенца.
- Ложкой наливать тесто на сковороду и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
- Убрать готовые блины на тарелку и подавать с маслом, сметаной, вареньем или медом по желанию.
В заключении
Блины - это простое и вкусное блюдо, которое может стать идеальным завтраком или десертом на ужин. Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам научиться готовить их самостоятельно и порадовать своих близких. Приятного аппетита!
- Эротический набор Pleasure Kit No6: веселье в розовых тонах!
- Пойдет такой компьютер?
- Продаем квартиру с тремя собственниками.
- Почему тормозит DayZ?
- "А если девушка говорит, что займется сексом со мной только тогда, когда я пересплю с парнем, что делать?"
- Когда парень перейдет жить ко мне? Света/Саша