Monkey Place

Хочу испечь блины... Делимся рецептами, плиз.

Блины - это одно из самых любимых блюд украинцев. Их готовят к любому празднику и без особого повода. Создание красивого и вкусного блина - это настоящее искусство. Если вы тоже хотите испечь блины, то мы поделимся с вами несколькими классическими рецептами.

Какой рецепт выбрать?

На самом деле, рецепты блинов могут отличаться в зависимости от региона, семьи или личных предпочтений. Кто-то предпочитает творожные блины, кто-то - с маслом и сахаром, кто-то - с яблоками или клубникой. Поэтому, мы предлагаем несколько вариантов, чтобы вы могли выбрать тот, который больше всего вам подходит.

Классический рецепт блинов

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разбить яйца в отдельной миске и взбить до пены.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, соль и соду.
  3. Добавить яйца и половину молока в миску с мукой и хорошо перемешать миксером или венчиком.
  4. Влить оставшееся молоко и растительное масло и взбить до однородности.
  5. Дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы сода начала реагировать.
  6. Греть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом или маслом на куске бумажного полотенца.
  7. Ложкой наливать тесто на сковороду и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Убрать готовые блины на тарелку и подавать с маслом, сметаной, вареньем или медом по желанию.

Рецепт блинов с творогом

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разбить яйца в отдельной миске и взбить до пены.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, соль и соду.
  3. Добавить яйца и половину молока в миску с мукой и хорошо перемешать миксером или венчиком.
  4. Влить оставшееся молоко и растительное масло и взбить до однородности.
  5. Добавить творог и перемешать.
  6. Дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы сода начала реагировать.
  7. Греть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом или маслом на куске бумажного полотенца.
  8. Ложкой наливать тесто на сковороду и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Убрать готовые блины на тарелку и подавать с маслом, сметаной или соусом из ягод по желанию.

Рецепт безглютеновых блинов

Данный рецепт можно использовать для людей с непереносимостью глютена.

Ингредиенты

Приготовление

  1. В большой миске смешать манную крупу, рисовую муку, сахар, соль и соду.
  2. В отдельной миске взбить яйца и влить их в тесто.
  3. Добавить рисовое молоко и растительное масло в тесто и хорошо перемешать.
  4. Дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы сода начала реагировать.
  5. Греть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом или маслом на куске бумажного полотенца.
  6. Ложкой наливать тесто на сковороду и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Убрать готовые блины на тарелку и подавать с маслом, сметаной, вареньем или медом по желанию.

В заключении

Блины - это простое и вкусное блюдо, которое может стать идеальным завтраком или десертом на ужин. Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам научиться готовить их самостоятельно и порадовать своих близких. Приятного аппетита!