Monkey Place

Бог воздает Сыну величие, превосходящее величие ангелов. Разве можно заключить, что Сын и есть ангел по существу своему?

Одним из главных моментов в христианской вере является представление об Иисусе Христе как о Божьем Сыне, который был послан для спасения людей. Однако существуют теологические дискуссии о том, кто такой Иисус на самом деле и как его можно объяснить с точки зрения христианского учения. Особенно часто встречаются вопросы о том, является ли Иисус ангелом.

На этот вопрос можно ответить отрицательно, обосновывая его тем, что Сын превосходит ангелов. Как указано в Писании, Бог воздает Сыну величие, которое превосходит величие ангелов. Это означает, что Сын - намного большее и славное существо, чем ангелы, и его место в Божьей иерархии не может быть сравнено с ангельским рангом.

Конечно, некоторые могут возразить, что в Своих посланиях апостол Павел иногда говорит о Христе как о "ангеле Господа". Однако здесь нужно учитывать, что "ангел" в буквальном переводе означает "посланник" или "вестник". Иногда в Писании Иисус Христос обозначается как посланник от Отца, и в этом смысле Он может быть назван ангелом, как будто он является частью Божьей армии. Однако это не означает, что Христос есть ангел в своей сути.

Пожалуй, самым ярким доказательством того, что Иисус Христос - не ангел, а Божий Сын, является Его божественность. Иисус наследует все свойства Отца, и Его величие намного превосходит величие любого другого творения, включая ангелов. Иисус - Богом человек, и в этом заключается Его божественность, которая никак не может быть сравнима с ангельской природой.

Таким образом, ответ на вопрос о том, является ли Иисус Христос ангелом, очень прост: нет, он не ангел, а Божий Сын и Богом человек. Его природа и величие превосходят все творения, включая ангелов, и никак не могут быть объяснены через их призму.